药学系学生管理团队目前由4名行政工作人员和13名辅导员老师组成,其中专职辅导员2人,兼职辅导员11人,均具有本科或硕士学历,思想素质过硬、政治立场坚定、业务技能扎实、管理经验丰富,多年以来,学生管理团队坚持“育人为本,德育为先”的教育指导方针,认真落实“培养高素质人才”的办学思想,认真研究、积极探索学生工作的新内容、新形式,

    以完善常规管理为基础,提升学生工作服务水平。立足大学生自主管理、自主学习、自我担当,充分调动学生自我管理的积极性;细化措施,建设安全、文明和卫生的校园环境;推动药学系网络舆情监测中心工作有效运转,运用和关注新媒体,紧扣时代主题,积极开展形式多样的主题教育活动,引导学生理性思考社会热点问题。积极开展辅导员能力和素质建设工作,探索德育工作新方法,努力培养身心健康,人格独立的当代大学生。

     以学风建设为抓手,提高学生管理工作质量。重视学生干部队伍的选拔、培养工作,发挥学生干部在学生学习成才中的榜样示范和协助管理的重要作用。发现并宣传学生中的优秀典型,带动学习氛围,推动学风建设;充分发挥团组织推优入党在学生中的思想舆论引领作用,配合党组织做好发展前、发展中和发展后的教育培养工作,探索实践开展学生党性锻炼教育的形式和载体。以党的先进理论引领青年学生努力提高自身修养,努力成长为社会主义事业的建设者和可靠接班人。 

     以校园文化建设为主题,丰富学生素质教育内容。建设多元化的教育载体,开展丰富多彩的校园文化活动,大学生社团运行机制健全,建有专业性与公益性相结合的各类学生社团10;建设与专业同步的职业文化熏陶活动体系,帮助学生更早,更好的融入职业情境。努力实现校企文化共建,深度建设企业文化熏陶基地,极大地拓展了学生的综合素质。