生物医药学院“弘扬雷锋精神”手抄报比赛

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/3/29    查看次数: 133 次

在岁月的长河中,雷锋同志无私奉献、助人为乐、积极进取的精神品质始终熠熠生辉,成为我们学习和追求的典范。为了传承和弘扬雷锋精神,进一步营造学习雷锋精神的浓厚氛围,生物医药学院宣传部特别策划并举办了“弘扬雷锋精神”手抄报比赛。


此次活动自3月1日拉开帷幕,得到了同学们的热烈响应和积极参与。同学们纷纷以雷锋的生平事迹为创作蓝本,结合自己的深刻理解和感悟,创作出了一幅幅富有爱心和正能量的手抄报作品。这些作品不仅画面精美、布局合理,而且内容深刻、感人至深,生动形象地展现了雷锋同志无私奉献的精神风貌。


经过评委们的认真评选,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名和优秀奖4名。这些获奖作品不仅在画面构思上别出心裁,更在内容上深入人心,充分展示了同学们对雷锋精神的深刻理解和积极践行。

本次手抄报比赛的成功举办,不仅弘扬了雷锋精神,更激发了同学们的创作热情和文化自信。同学们通过参与比赛,更加深入地理解了雷锋精神的内涵和价值,纷纷表示要从自身做起,从小事做起,以实际行动传承和发扬雷锋精神,为社会贡献自己的力量。

/文:朱晓琴

编辑:黎缘

审核:徐娇

2024年3月29日