创新创业分享讲座:探索创赛之路,培育教学成果与学生成长

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/3/27    查看次数: 1034 次

深化教师对创新创业大赛的理解,提升项目指导能力2024年3月27日生物医药学院于2号教研楼201会议室成功举办以“从0到省金、国赛-如何做好创新创业大赛”为主题的创赛项目指导实践与交流分享讲座,讲座由创新创业大赛国家级铜奖、省级金奖指导老师张富东主讲,生物医药学院全体教师参与。


张富东老师首先详细阐述了创新创业大赛的参赛历程,从项目选题、团队组建、方案策划到路演答辩等各个环节进行了深入剖析,并强调项目发掘是参赛成功的关键,需要一看方向是否符合国家发展战略和市场需求,二看选题是否具有前瞻性和创新性,三看项目是否能够解决实际问题并实现社会价值。


在谈到“双创”类教学成果培育时,张富东老师分享了多个成功案例,并指出,这些成果的取得离不开教师的精心指导和学生的积极参与。通过创新创业大赛,学生不仅能够锻炼实践能力,还能够提升团队协作和解决问题的能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。


此外,张富东老师还就学生成长与案例分享进行了深入探讨。通过具体案例,分析了学生在参赛过程中的成长轨迹和收获,强调了创新创业大赛对学生综合素质提升的重要作用。


最后,生物医药学院党总支书记徐娇指出,创新创业教育是高校人才培养的重要组成部分,希望全体教师能够积极参与创新创业大赛的指导工作,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。

本次讲座的成功举办,不仅为教师们提供了宝贵的创赛指导经验,也进一步激发了生物医药学院师生参与创新创业的热情。相信在全体师生的共同努力下,我校的创新创业工作将取得更加显著的成果。

/文:朱晓琴

编辑:黎缘

审核:徐娇

2024年3月27