教学工作

生物医药学院开展教研活动之课程建设分享

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2023/12/26    查看次数: 470 次

为推进生物医药学院课程建设进程,提升全体教职工的课程建设能力,2023年12月20下午生物医药学院在二号教研楼201会议室组织开展了集体教研活动之课程建设分享会。此次分享邀请了省级在线开放课程和省级课程思政示范课程的《药物分析》课程团队进行分享。

生物医药学院副院长暨《药物分析》课程负责人朱链链首先介绍了《药物分析》课程建设的历程以及在建设过程中取得的成果,紧接着朱院长结合参加课程建设培训的笔记,分享了对如何开展课程建设的一些思考。最后,朱院长强调到,课程建设是一个日积月累的过程,需要大家在平时不断地去打磨,等到申报成果的时候才能有资源去申报;课程建设不是依靠一个老师就能完成的,需要团队的力量,希望全体教师先去组建课程团队,然后分工协作,共同去打造一门课程。

此次《药物分析》课程建设分享让全体教职工受益匪浅,启发了教师们的课程建设思路,对推进生物医药学院课程建设具有重要意义。

/文:侯跃飞

编辑:朱链链

审核:李喜安