党团建设

参观中国核聚变博物馆,开展爱国主义教育团日活动

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2023/11/24    查看次数: 658 次

为进一步加强学生爱国主义教育,激发爱国热情,传承红色基因,弘扬红色文化,继承革命传统,2023年11月24日下午,生物医药学院10余名团员和青年来到成都理工大学中国核聚变博物馆开展团日活动。


活动在讲解员带领下,深入了解中国核聚变的发展历程核聚变在研发过程中为人们带来的益处和科研专家们遇到的几大难点等。结合丰富的图文和视频资料,向同学们详细介绍了“两弹一星”精神和核工业精神。在解说员的引领下,同学们纷纷表示要努力做一个像核物理学家中国科学院学部委员李正武院士一样为国贡献的人

此次活动不仅让同学们领略了科学的魅力,还激发了他们对科学的热爱和探索精神。希望同学们将所学知识运用到实际生活中,为国家科技进步做出贡献。同学们需好好品读历史,方能更好地看清未来的方向,方能走的更远。秉承核工业先辈们的科研精神,通过学习不断地提高自身的科学素养。

/文:朱晓琴

编辑:黎

审核:徐

2023年11月24日