党团建设

第22期党校培训第五课——中国式现代化进程中青年人的使命和担当

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2023/5/5    查看次数: 920 次

为加强同学们对中国式现代化的理解,明白作为当代青年的我们应该要有怎样的使命和担当,2023年5月5日13:00,生物医药学院联合现代农业学院在教学楼2b205开展了以“中国式现代化进程中青年人的使命和担当”为主题的党校培训第五课。由生物医药学院党总支书记徐娇老师担任本次培训的主讲人,共有57名同学参与本次培训。

徐老师从“人口规模巨大的现代化”“全体人民共同富裕的现代化”“物质文明和精神文明相协调的现代化”“人与自然和谐共生的现代化”和“走向和平发展道路的现代化”五个方面仔细地为我们讲解,其中重点提到的传承中华文化,让我们意识到:作为新时代的青年,我们更应该担负起传承中华文化的责任。在整个过程中,同学们认真聆听,仔细做好课堂笔记。最后,徐老师给我们分享了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话中提到的:“无论过去,现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”同学们都深受鼓舞,表示会在以后的学习生活中认真学习,在中国式现代化进程中贡献自己的力量。

本次的培训课程,让同学们明白要更加自信自强、富于思辨精神,学会勇于自我突破,主动适应去时代要求!

程建容

程建容

202355

一审:朱晓琴

二审:黎缘

三审:徐