教学工作

以诊改促发展----药学系教职工全面推进 实施诊改工作

信息来源: 药学系作者:黎缘  发布时间: 2022/10/15    查看次数: 8017 次

为贯彻落实据《四川省教育厅关于推进高职院校教学工作诊断与改进的通知》(川教函2020346 号)文件精神,紧抓教学质量,进一步强化诊改意识。药学系高度重视,在全系教职工中树立质量意识和标准意识,全方位地持续推进我系教师诊改工作。

在诊改前期,结合系部实际情况,系部班子成员通过研讨对系部各层面的诊改工作进行了分工部署。徐娇书记指出,系部的诊改工作一定要以常态化方式持续深入进行,要做到抓统筹、抓推进、抓落实,抓全员,保证目标明确、保证任务落实、保证分析改进,全体教师要进一步加强诊改工作的主动性,以此次诊改复核为契机和抓手,推动系部高质量发展。

  另一方面,系部通过教职工大会等方式,向全系教职工传达省教育厅、学院文件精神,强调诊改复核的工作要点,并结合相关院校的诊改复核工作优秀案例,向全体教职工充分展示诊改复核过程,并演示学院智慧校园信息化平台的使用及信息填报过程。唐勇副主任、勾秋芬副书记从系部、专业、课程、教师、学生等几个层面梳理了诊改工作的重点,并强调材料梳理的重要性、数据的闭合性及各个层面的有效衔接,进一步厘清诊改实施思路,以保证诊改工作的顺利开展。

       

在实际工作开展中,全体教师以《乐山职业技术学院教师发展标准》为依据,围绕教师诊改基础信息、教师发展目标及其有效实施认真开展教师个人诊改工作。全体教师在工作中逐步形成了诊改理念,实现了由评估思维向诊改思维、由质量结果导向向质量过程控制的转变。

在接下来的工作中,药学系将持续做好诊改工作,牢固树立现代质量理念,奋力提质培优,确保诊改工作的常态化推进,不断提升系部发展质量,不断助推学院内涵建设水平,为我院诊改复核工作助力添彩。

                                                                                                                                                             图文/黎缘    审核/唐勇