药学系召开2022级药学专业群人才培养方案论证会

信息来源: 药学系作者:孙川  发布时间: 2022/5/30    查看次数: 15439 次

根据药学系专业发展需求,促进药学系的专业和课程建设,按照学院要求,经系部研究决定,20225272教研楼201会议室召开专业人才培养方案专家论证会,论证会专家组成员有乐山市药品检验所所长刘航四川龙马药业有限公司总经理马玲乐山市人民医院药学部主任蒲强红四川海棠医药有限公司培训专家齐彬四川元宝草药业有限公司生产总监苏醒;学院副院长封家福、药学系领导班子及各专业负责人参加会议。论证会由药学系副主任(主持工作)李喜安主持

论证会上,药学系专业群负责人陈曦老师首先向专家们介绍了学院人才培养方案修订的相关情况,并详细介绍了2022药学专业群人才培养调研报告》随后药学专业负责人陈曦、中药学专业负责人兰英、药品经营与管理专业负责人朱链链和药物制剂技术专业负责人孙川从岗位调研、培养目标、课程体系、方案实施1+X证书融入、就业等方面分别就药学、中药学、药品经营与管理和药物制剂技术专业人才培养方案的设计进行汇报。


评审专家们现场听取汇报审阅专业人才培养方案,对各专业进行了认真的质询、评议,并从人才培养目标专业课程设置的科学性、前瞻性、可行性等方面提出了意见和建议。各专业负责人针对专家提问进行现场回答,认真听取专家意见。


封家福副院长代表学感谢各位专家长期以来对我院教育教学工作辛勤付出,敦促药学系依托专家资源凝练优化课程结构和培养思路,要求严格按照专家意见进行方案材料的完善,进一步夯实专业人才培养方案设计和实施中的各项工作,确保为人才培养质量不断提升夯实基础。

图文/黎缘  孙川  审核/唐勇