教学工作

药学系开展专业主任说专业集中教研活动

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2021/11/10    查看次数: 2460 次

113日下午14:00,药学系在学院教师发展中心开展本年度专业主任说专业集中教研会议,会议由李喜安主持,全体教职工参加。

专业负责人在系部专业建设与发展中起到非常关键的桥梁作用,既要完成本专业每年社会需求调研、社会同类专业的建设和发展情况调研,学院设置本专业的可行性分析,负责编写专业设置的可行性报告,提供相关佐证材料;还要负责组织制定本专业人才培养方案,确定本专业人才培养目标、培养规格、毕业生的知识、能力和素质结构、培养模式、教学计划和专业建设规划等;同时需要积极拜访合作企业和单位,与之建立紧密联系,跟踪行业企业最新发展动态,了解区域行业发展现状和人才需求情况,指导本专业学生实习与就业工作
药学专业负责人陈曦、食品检测技术专业负责人周书来、中药专业负责人兰英、农产品加工与质量检测专业负责人余杰等就本专业涉及的专业发展、行业企业需求、人才培养等问题进行了详细的讲解,并与专业专任教师充分沟通。通过本次活动,提高了大家对专业的认知水平,获得了行业企业对人才的具体要求,也使得大家明确了今后人才培养努力的方向。