教学工作

倡议书

信息来源: 药学系作者:药学系  发布时间: 2021/9/12    查看次数: 1652 次


药学系全体师生:

2021年全国推广普通话宣传周拉开帷幕。本届推普周的主题为“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。时间为912日至918日。

   作为中国人的我们,每天都在抑扬顿挫的语音中享受汉语的魅力,都在横平竖直的书法中得到书法艺术的熏陶。规范地使用普通话、写好汉字不仅可以提高同学之间、师生之间的交流效果,提高大家的文明意识,美化校园育人环境,更可以维护母语的尊严,培养同学们的爱国之情。因此,说好普通话、写好规范汉字是我们每一位教师和同学的责任,为此,药学系向全师生发出如下倡议:

1师生以说普通话、写规范汉字为荣。

2教师上课、接待家长或与学生交谈时坚持使用普通话。

3学生坚持使用普通话与老师、同学交流,并能达到准确流利,养成说普通话的习惯。

4师生在社会生活中尽量坚持使用普通话,成为推广普通话的楷模。

5师生一同学习各种语言文字规范,确保我们的作业、试卷、教案、板书、班级板报等注音、用字和标点符号规范无误。

6请广大师生积极参与推普周开展各项活动,共同进步!

老师们、同学们,学校是推广普通话的重要阵地,让我们齐心协力说好普通话,写好规范字,在校园中营造一片浓浓的文化氛围,依法推广普通话,提升国家软实力!

药学系教务办

2021912