实训实习

生物医药学院校内实训简介

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2020/11/9    查看次数: 108 次

生物医药学院拥有“产学研”三位一体的集成化校内实训基地和校外实习基地,为培养高素质技术技能人才提供保障。现共有药理实训室、药物化学实训室、中药鉴定实训室、中药炮制实训室、中药储藏室、中药调剂实训室、基础化学实训室、仪器分析室、理化室、药剂一体化实训室、乐山佛果天香佛手基地等19个实训室/实训基地,1个药品零售校内实训基地,1个乐山道地药材联合开发实验室,1个乐山道地药材资源开发技术研究中心。配置有高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收光谱仪、全自动定氮仪、石墨消解炉、高速匀浆机、紫外分光光度计、智能溶出度测定仪、压片机、旋光仪、包衣机、自动泡罩包装机、混合机、制粒机、超纯水器、胶囊填充机、荧光分光光度计、半自动预处理化分析仪、药物透皮扩散试验仪等药学、药物制剂技术、中药学等专业仪器设备。学院还不断加强与行业企业的合作,已经与成都、乐山、眉山等地的多家医院、医药公司、科研机构进行了紧密的合作,已建有校外实习基地40余个,共同培养学生,为学生实习与就业开辟了广阔的前景。