党团建设

封家福深入联系学院开展省委十二届五次全会精神宣讲

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/7/4    查看次数: 118 次

2024年7月4日下午,学校党委委员、副校长封家福同志在2号教研楼201会议室为生物医药学院和现代农业学院的全体党员开展省委十二届五次全会精神宣讲。

封家福同志主要围绕全会的主要内容,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务、是新时代的硬道理,在新的起点上扎实推进高质量发展,扎实推进高质量发展的目标,重点任务,全会号召等方面展开了宣讲。

要做到高质量发展和发展新质生产力,职业教育的方向在哪里?封家福同志指出:我们必须做好科教融合,老师不光只是会教书,还要会做科研,科研不只是自然科学,还包括教育教学改革项目,辅导员要做好学生管理方面的课题;学生不光是学习专业技能,还要培养创新意识、创新精神、创新思维;老师们在教育教学过程中遇到的问题也可以提炼成课题;科研成果反过来融入教学中。封家福同志还指出相关专业教师还可以围绕养老、医疗、生物制药等,结合自身特点开发出文创产品、中医中药养老产品等,促进学生创新思维和能力的培养。

通过封校长的宣讲,大家对省委十二届五次全会精神的内容领会更加深入,对重点任务更加清晰,也更加明确了前进方向。大家坚信通过不懈努力,一定能够在自己的岗位上创新突破,为实现四川的繁荣富强贡献自己的力量。

图文:高燕

编辑黎缘

审核徐娇

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:对口药学22-1班团支部2023年秋季主题团日活...