心有所“暑”不负所“托”--暑期托管公益服务活动(第一期)

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/7/1    查看次数: 148 次

2024年71上午生物医药学院首届暑期托管公益服务活动乐山职业技术学院二号教研楼201举行。学校教职工子女、阳和养生社团社长及干事、志愿者们共计30余人参加活动此次活动在教师周莉江、李欧、杨笛笑、李静华等老师指导下以中医药文化为主题开展

此次暑期托管服务以生活+中医药文化”模式开展,结合药学专业及中药学专业特色、教育资源实际和家长学生需求等开展具有中医药特色文化课程内容首先由历代医家故事引起小朋友的对中医药探寻的兴趣,再由猜谜语方式引出我们传统佳节“端午节”,并讲解了端午节中挂艾叶的习俗及艾叶的功效主治。课堂上小朋友们积极踊跃回答问题。最后由生活中中药、厨房中中药讲述了中药五味,同时也延伸出人生五味,遇到再苦再累的时候也会苦尽甘来,鼓励大家勇敢向前,克服困难。

此次活动的开展,在缓解学校双职工家庭“看护难”的同时,树立青少年文化自信、传承中医药文化、提升青少年的动手操作能力,引导和帮助教职工子女度过一个安全、快乐的假期。

/文:朱晓琴

编辑:黎缘

审核:徐娇

2024年7月1日