浙江理工大学梁宗锁一行来我院交流指导

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/7/2    查看次数: 1202 次

为进一步推动生物医药学院专业发展,加强“蓝鹰之师”东西部协作职业教育教师教学创新团队建设,7月1日,生物医药学院邀请浙江理工大学生命科学与医药学院院长、教授梁宗锁、浙江理工大学生物化学研究所所长、教授吕正兵来校进行交流指导。乐山职业技术学院副校长封家福,生物医药学院党总支书记、副院长(主持行政工作)李喜安、副院长朱链链,以及生物医药学院相关教师参会。

 

座谈会上,双方就各自学院基本情况和发展现状进行了介绍。梁宗锁就如何推动学院建设,特别是科研工作提出了自己的看法:一是做好顶层设计,包括制度机制和人员队伍结构建设等;二是抓好带头人,每个学科选择1-2名肯拼肯干的带头人,并做好团队服务工作;三是深入开展校企合作,利用自身专业优势,通过为企业提供发展思路、进行新产品开发、输送人才等方式争取科研经费。吕正兵从加强校外实践平台搭建,提高教职工归属感、荣誉感,强化课程建设等方面进行深入交流,为推动学院专业建设提供了借鉴。封家福表示,双方要进一步加强科研、教学等方面的合作,共建合作平台,推动科技成果转化,促进双方的深层次合作。

 

最后,生物医药学院教师就自身在科研工作、专业建设等方面遇到的困难等与2位教授进行了深入交流讨论。

图/文:蒋晓娟

编辑:李喜安

审核:徐娇