生物医药学院举行暑期安全教育班会,强化预防溺水意识

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/7/1    查看次数: 143 次

202471日,生物医药学院为即将迎来暑期的学生们精心组织了一场别开生面的安全教育主题班会。本次班会旨在提高2022级和2023级学生的安全意识,特别是针对暑期个人人身安全管理,重点进行了预防溺水的安全教育。

随着夏季的到来,溺水事故成为威胁青少年生命安全的重要因素之一。为了有效预防此类事故的发生,生物医药学院高度重视,决定在暑期前进行专题教育。班会上,辅导员们通过生动的案例分析和详细的防溺水知识讲解,让学生们深刻认识到溺水的危害性和预防溺水的重要性。学生们积极参与互动,纷纷表示要将所学知识运用到实际生活中,确保自己和他人的安全。

值得一提的是,2022级学生即将离校实习,他们将在实践中检验所学知识,并面临更多的安全挑战。学院在班会上特别强调了实习期间的安全注意事项,提醒学生们要时刻保持警惕,遵守实习单位的安全规章制度,确保自己的人身安全。

此次安全教育主题班会的成功举办,不仅增强了学生们的安全意识,也为他们的暑期生活提供了有力的保障。相信在学院和全体师生的共同努力下,生物医药学院的安全工作将会更加扎实有效。


/文:张俊

编辑:黎缘

审核:徐娇