教学工作

生物医药学院中药学专业22级学生赴乐山市中医医院、北京同仁堂参观学习

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/7/1    查看次数: 145 次

为了加强校企合作、提高岗位认知、促进中医药文化传承,生物医药学院中药专业22级1、2班共63名同学分批在郑佳、兰英、张俊老师带领下,于6月27日-28日赴乐山市中医医院、北京同仁堂开展实践教学活动。

 

 抵达中医院后,学生分组对门诊中药房、煎药室等地进行了轮转参观学习,医院带教老师对门诊中药房的配方颗粒、小包装饮片、院内制剂、普通饮片、中成药等区域进行了详细介绍,同时还演示了配方颗粒、中药饮片的调配操作流程;随后参观了煎药室和制剂车间,带教老师对煎药室、粉碎室、干燥间、提取车间、制丸间等区域的仪器设备、功能等进行了介绍。期间,带教老师还与同学们提问互动,并赠送院内制剂解毒止痒膏给回答正确的同学,予以鼓励。

 

中医院的参观学习结束后,随即前往北京同仁堂,其工作人员介绍了北京同仁堂的发展历史、经典中成药,同时展示了包药的操作方法,同学们积极学习并上手操作。

 

通过此次参观学习,同学们了解了中药调剂岗的岗位职责、业务流程、能力需求等,有利于明确自己的职业目标,做好职业规划。同时,医院带教教师和学校老师进行了关于中药调剂技术课程的深入交流,对后续课程改革提供了借鉴。

 

/文:郑佳

编辑:朱链链

审核:

 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:生物医药学院召开六月信息员座谈会