生物医药学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”集体研学活动

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/6/17    查看次数: 129 次

为深入贯彻习近平总书记关于青年成长发展的重要论述,激发生物医药学院团员和青年学生的爱国情怀与责任担当,生物医药学院于2024年5月17日在教学楼开展了“青春挺膺中国式现代化担当”集体研学活动。本次活动旨在加强团员和青年学生的党性教育,坚定理想信念,弘扬奋斗精神,以实际行动践行时代赋予的青春使命。

活动伊始,通过专题学习和视频资料观看,团员和青年学生们深入学习了习近平总书记对青年一代的殷切期望,并围绕“青春挺膺中国式现代化担当”的主题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要牢记嘱托,不负韶华,将个人理想与国家发展紧密结合,以实际行动书写无悔青春。在交流环节中,团员和青年学生们踊跃发言,分享了自己的学习心得和感悟。他们表示,通过此次活动,更加深刻地认识到作为新时代青年的责任和使命,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于国家现代化建设之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次集体研学活动不仅加深了团员和青年学生们对党的忠诚和理想信念的坚守,也激发了他们的奋斗精神和担当意识。相信在未来的日子里,他们将以更加昂扬的姿态和更加坚定的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

/文:朱晓琴

编辑:黎缘

审核:徐娇

2024年5月17日