生物医药学院开展诚信考试主题班会

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/6/23    查看次数: 157 次

随着期末考试的临近,生物医药学院为确保考试的公平公正,于2024年6月23日(星期日)傍晚18:50至19:20,组织各班级辅导员在班会上开展了一场别开生面的“诚信考试”主题班会。此次活动旨在引导22级、23级的全体同学树立正确的考试观念,坚守诚信底线。

班会伊始,辅导员们首先向同学们深入剖析了作弊行为的危害性。他们指出,一旦作弊,不仅将失去参与各类表彰奖励评选的机会,还将失去党员培养和发展的资格,更重要的是,个人诚信度在师生心目中的形象将大打折扣。随后,辅导员们还详细解读了作弊被抓的严重后果,包括成绩记零、补考机会以及可能面临的纪律处分。

在强调作弊的严重后果后,辅导员们着重向同学们阐述了诚信考试的重要性。他们鼓励同学们要端正考试态度,严守考纪,以诚信的态度面对每一场考试,不断提升自身的道德素养。同时,也希望大家能积极复习,以真实成绩赢得自己和家人的安心。

本次班会在同学们热烈的掌声中圆满结束。它不仅有效打消了部分同学心中的侥幸心理,也激发了大家复习备考的热情。正如班会最后引用的古语所言:“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”希望每一位同学都能将这句话铭记于心,成为自己人生路上的座右铭。

/文:张俊

编辑:黎缘

审核:徐娇

2024年623