我院组织教师参加2024年高校实验室安全工作培训会

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/4/29    查看次数: 142 次

依照《教育部科学技术与信息化司、高等教育司关于组织召开2024年高校实验室安全工作培训会的通知》要求,根据学校部署安排,2024426日下午生物医药学院组织全体教师以线上学习的方式参加了“2024年高校实验室安全工作培训会”。

培训会上,教育部科学技术与信息化司张国辉副司长主持了培训会启动仪式并强调了高校实验室安全的重要性,提出要将实验室安全管理工作落到实处,筑牢实验室安全防线。教育部实验室安全专家组组长、清华大学实验室管理处副处长艾德生教授对《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》、《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》内容以及本年度实验室安全重点工作进行详细解读。新疆维吾尔自治区党委教育工委专职副书记张士民、武汉大学副校长何莲分别分享了实验室安全管理工作的经验。

 

本次培训进一步加强了我院教职工的安全意识,让我院教职工更深层次了解到教育部及省教育厅对高校实验室安全检查的最新政策规定。生物医药学院将以更加严谨的工作态度,严格落实实验室安全管理工作,筑牢实验室安全防线。

/文:李静华

编辑:朱链链

审核:徐娇