教学工作

生物医药学院开展教师教学改革创新示范公开课活动

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/4/25    查看次数: 180 次

2024年4月24日星期三,生物医药学院药学服务教研室2号实训楼药理实训室开展了一次《药学服务》课程的公开课,公开课由我院岑菲菲老师主讲。学院总支书记徐娇副院长(主持行政工作)李喜安、党总支书记黎缘,以及十余名专任老师参加

本堂课的教学内容主要是特殊药物剂型的使用。岑菲菲老师首先公布了上次课实训项目成绩,通过邀请企业导师参与教学评价,将学生互评,教师点评和企业导师意见有机融合,这种真实岗位的多元评价让学生的热情得以充分激发。

随后在分组练习中,岑菲菲老师循循善诱,将职业素养与教学内容结合学生们积极参与互动课堂通过实际案例分析和角色扮演,模拟真实岗位情景,切实提升了学生的实践能力和职业素养

本次《药学服务》的公开课的举办,展现了生物医药学院教师高水平的教学创新能力和课堂组织能力,与会老师也充分认识到做好课程思政是高校实现立德树人根本任务的必要途径,不断创新课堂教学手段才能根本上提高教师教学质量。

/文周渊澄

编辑:朱链链

审核:徐