科研平台

香港浸会大学易涛博士来我院作专题讲座

信息来源: 乐山职业技术学院生物医药学院  发布时间: 2024/4/3    查看次数: 283 次

4月2日下午2点,香港浸会大学深圳研究院中医药学院易涛博士受邀来到我院,开展了“香港中药材标准的制订与发展”专题讲座。学校副校长封家福,学院副院长(主持行政工作)李喜安、副院长朱链链,以及部分师生参加了此次讲座。

 

易涛博士从香港中药材标准的发展概况、香港中药药典制定机构的组织结构和角色、香港中药药典的内容和特色、经典中药材的案例研究以及香港中药药典如何改进五大方面,系统地进行了介绍,与会师生开展了热烈的交流讨论。封家福表示,要以此次讲座为契机,加强与香港浸会大学深圳研究院中医药学院交流,立足乐山丰富的道地中药材资源,促进双方产学研深度合作。

 

通过此次讲座,深化了师生对中药材标准制定流程的理解,也为乐山市道地药材资源开发工程技术研究中心和药物研究中心两个科研平台未来的发展注入了新思路,促进两个研发平台不断迈上新台阶,助力教师科研能力不断提升,以科研促进教学,推动教师整体教学水平持续提升,助推学院的高质量发展。

/文;蒋晓娟

编辑:李喜安

审核:徐娇