药学系组织部开展学习“论党的青年工作” 主题团日活动

信息来源: 乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2022/9/15    查看次数: 940 次

为深入学习宣传贯彻习近平总书记《论党的青年工作》精神悟透习近平总书记对于青年成长的相关要求,引导同学们坚定理想信念,担当时代精神2022年915日药学系组织部在线上组织全体团员开展学习论党的青年工作”主题团日活动。

此次团日活动由各班团支书应用PPT方式为同学们讲解中国近年来遭受的各种自然灾害事件和流行传染病疾病的情况,让同学们充分认识中国共产党带领全国人民战胜了一次又一次的困难取得了一次又一次的胜利。当前我们国家新冠疫情防控取得了阶段性重大成效,但防控形势依然严峻,作为新时代背景下的新青年,我们要牢记中国共青团的历史使命加强政治修养,坚决拥护国家的疫情防控重大策略自觉做好各项防控措施,党需要我们时,我们青年要敢于迎难而上,积极投身到疫情防控工作中。

最后,各班团支书对此次团日活动进行了总结通过此次活动,我们要深刻理解习总书记新时代培养什么样的青年,建设什么样的共青团的重要意义,启发同学们要不忘初心跟党走,把学习精神充分应用到我们的学习工作中,尤其目前要共克时艰同心抗疫,为打赢疫情攻坚战贡献我们的力量

通过本次团日活动,同学们加深了对青年工作的认识纷纷表示我们生在21世纪的新青年,我们作为中国共青团感到无比自豪,要坚定不移听党话,跟党走,做一个有理想、有信念、有担当努力学习艰苦奋斗练就过硬本领,为祖国贡献我们的青春力量。

供稿/药学系组织部 刘海

审稿/谢雨芩

2022915