教学科研

药学系组织学习《职业院校数字校园规范》

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2020/10/22    查看次数: 868 次

2020年10月21日下午,药学系在2号教研楼201会议室开展教研活动,组织全系教职工集体学习《职业院校数字校园规范》。

为贯彻落实全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》,发展“互联网+职业教育”,规范、引导职业院校在新形势下的信息化工作,教育部于2020年6月16日发布了《职业院校数字校园规范》(教职成函〔2020〕3号)(以下简称《规范》)。旨在促进职业院校数字校园从建设转向应用。《规范》共分为11个部分:引言、总体要求、师生发展、数字资源、教育教学、管理服务、支撑条件、网络安全、组织体系、评价指标和附录。

会上,药理教研室岑菲菲老师带领全体教师重点学习了第5部分“教育教学”内容。该部分规定了数字校园中教育教学的要求,包含总体要求、产教融合办学、信息化人才培养、信息化教学与培训(涉及课堂教学、实验实训、顶岗实习、职业培训、双创教育等)、信息化教研科研、信息化教学管理与评价,旨在推进职业院校人才培养方案、课程体系、教学内容以及教学管理与评价现代化,促进教学模式创新,提升职业院校人才培养质量和效率。

   会后,老师们纷纷表示,要加强自身学习,适应“互联网+职业教育”发展需要,坚持信息技术与教育教学深度融合的核心理念,构建基于互联网等信息技术形成的新型模式。

 

图 侯跃飞

文 岑菲菲

审核  封家福