药学系宣传部开展新闻培训活动

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2020-9-14    查看次数: 69 次

为进一步提升同学们写新闻稿的水平2020912上午10:30,药学系宣传部于教学楼1B205内开展了“团学易创新闻培训活动”,此次活动由宣传部部长担任讲解人,各部门部长、干事参与本次活动。

培训开始,讲解人向大家介绍了新闻稿的定义、写作技巧和写作中要注意的问题。着重强调了新闻稿写作的基本要素,提醒大家在撰写新闻稿时切记勿要口语化并鼓励同学们要多写多练,学习一些优秀新闻稿的亮点。接着,讲解人通过新闻类型对比,详细地讲述了校园活动和讲座会议两类新闻稿的主体该如何撰写让同学们对这两种类型的新闻稿有了更详细的了解。在关于新闻配图,讲解人通过错误的拍摄图片来讲解如何选择好角度,如何拍摄到自己需要的配图,并强调了新闻配图重要性。

此次培训使同学们对新闻稿撰写有了新的认识,进一步规范了校园新闻写作内容提高了同学们的新闻写作水平,对校园文化的宣传工作起到了积极的推动作用。

 

 

/药学系宣传部陈佳欣

初审/孙浩钟

审核/封家福

2020年9月12日