药学系本草社开展“礼赞教师”活动

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2020-9-12    查看次数: 57 次

教师节是我国仅有的包括护士节、记者节在内的3个行业性节日,为了发扬中华民族“尊师重教”的优良传统,2020910日傍晚17:40药学系本草社于教学楼2B204内开展了“礼赞教师”手工类活动。本次活动共24名同学参加。

活动前期,由负责人准备好相关事物,并通知参与人员准时到场。活动正式开始,首先由主持人为教师节致辞发言,表达了对老师们无私奉献、爱岗敬业的赞美之情,并代表全体本草社社员向各位老师送上了最真诚的祝福。接下来,同学们通过学习折纸花的方式向老师表达感恩之情。负责人为大家播放了折纸花的视频,让同学们对折纸花有了基本的认识和了解。在折纸花的过程中,同学们兴趣盎然,互相讨论学习,并纷纷在纸花上写下了对老师的祝福语,来表达自己对老师们的感激之情。活动最后,负责人通过筛选对比,选出了三份优秀的作品进行表扬,并鼓励其余同学继续加油,本次活动圆满结束。

本次活动通过别样的方式来表达同学们对老师的感激之情,不仅弘扬和传承了传统的礼仪,又营造了节日的氛围,提高了同学们的动手操作的能力。同学们以真诚的感恩行动伴随着老师们度过又了一个温暖贴心的教师节!

 

图/文药学系本草社 黄仕博

审稿/陈佳欣

2020年9月10日