药学系开展“感恩教师”主题系列活动

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2020-9-9    查看次数: 65 次

为弘扬中华民族尊师重道的传统美德,2020年9月6日,药学系系开展了以“感恩教师”为主题的班会活动。药学系全体学生参加本次活动。

在教师节前夕,同学们提前准备好了写满对老师们祝福语的横批并悬贴在教学楼的墙上,横批的字里行间中都是同学对老师们的感激与祝福之情。活动当天,各班班长从教师节节日的由来、庆祝方式、衍生文化和社会影响这四个方面,对同学们进行了详细讲解。通过班长的讲解,同学们对教师节的历史背景、衍生文化等知识有了更深的了解。之后,同学们都踊跃发言,讲述了自己成长历程中老师对自己的关怀与帮助,言语之中透露着自己对老师的感激之情。随着同学们互相讲述自己与老师之间的故事,大家对老师们的感恩之情也油然而生。

此次活动的开展,不仅增强了同学们与老师之间的感情,也使尊重老师在校园里蔚然成风。 

 

 

供稿/药学系纪检部

审稿/王小忆

2020年9月7日