药学系开展“消防安全”主题班会活动

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2020-9-9    查看次数: 58 次

为进一步加强学生消防安全宣传教育工作,提升学校消防安全管理和宣传教育水平,增强同学们消防安全意识和自防自救的能力。202096日晚,药学系于各班教室内开展了消防安全知识为主题的班会活动,药学系全体学生参与次活动。

在班会上,各班班长向同学们宣传了防火、防电、防踩踏、以及防火、逃生、报警等相关的消防安全知识。让大家掌握了发生火灾时如何自救、互救的相关知识,使得同学们树立了自我保护的意识。分析了各种消防事故发生的原因及给人们生命财产安全造成的危害。随后,班长结合身边的事例及学校实际情况,来说明学习防火防踩踏安全知识的重要性。大家纷纷表示要从自我做起,以安全为中心,预防火灾和踩踏事故的发生。

 

 

此次活动的开展,让同学们对日常生活中不符合消防安全的行为有了更进一步的认识,提高了同学们的消防安全意识,并掌握了安全有效的消防安全技巧。

供稿/药学系纪检部

审稿/陈佳欣

                                                      202097