药学系在2020年“创新创业”类比赛中再创佳绩

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2020-9-7    查看次数: 96 次

梦从青春起步,业从创新开始。乐山职业技术学院药学系在积极响应大众创业,万众创新的号召下,创新创业发展凸显出蓬勃态势。2020年,药学系创新创业项目团队,在参加的6月至11月,第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,和8月至11第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中再创佳绩。

在第六届中国互联网+大学生创新创业大赛中,采取“互联网+”云平台线上比拼的方式进行,大赛通过对参赛项目的创业策划书和一分钟项目视频,以及项目PPT路演的评选,对各项目最终评定。经过激烈的角逐,乐山职业技术学院共有6支项目突围省赛。其中,药学系的“智能中药熬煮机”、“蕉原冻疮膏”、“膜力农业----可降解地膜”和“石墨烯除氟”4个项目荣获省级铜奖。

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中药学系再创新高。在全院参赛获奖的十支队伍中,药学系斩获大赛金奖一项----“石墨烯除氟”,银奖两项--“雌激素检测”和“膜力农业”,以及“佛手露”、“智能中药熬煮机”和“蕉原冻疮膏”三项铜奖。

这两场比赛的圆满收官,是对药学系产学研相结合的教学成果的充分肯定,也是对多日来老师同学们的拼搏努力的最好回期待在接下来的创新创业活动和比赛中能够再接再厉,再创新高!

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                     图/文创新创业俱乐部 赵思秀

审稿/ 陈佳欣

2020年9月4日