教学科研

2020年秋季学期教学督导工作会

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2020-9-3    查看次数: 49 次

92日下午,药学系在2号教研楼201会议室召开了药学系2020年秋季学期教学督导工作会。药学系全体专兼职教师参加。

会上,系分管教学副主任徐娇带领参会教师共同解读了《乐山职业技术学院2019-2020学年度第二学期学生测评数据分析报告》,从9项测评指标入手,明确各项测评指标内涵。在按教学单位、测评指标分别对各项测评数据进行比较分析中,发现我系在“学完该门课程后,你能够运用所学知识分析和解决实际问题,提升了能力?”方面分数偏低。老师们针对该条测评分数偏低的问题进行了讨论,提出除了知识的讲授以外,还应多将典型岗位工作案例融入教学过程中,引导学生学习思考理论知识如何在实际工作中运用,培养学生知识的运用和迁移能力。

随后,结合具体的课程和教师测评数据,参考测评数据中学生对我系教师的评价描述,围绕“什么样的老师是学生喜欢的?”这一问题进行分析讨论,通过分析讨论逐渐勾画出学生喜欢的老师画像:富有正能量、认真负责、和蔼可亲、耐心、管理严格、幽默风趣、能调动课堂气氛、博学、讲授清晰易懂、教学内容实用、及时答疑解惑等。

最后,徐主任摘选展示了部分学生对老师们的喜爱和赞美,老师们听后深有感触。讲台是一个值得用心耕耘的地方,在学生们一声声、一句句肯定的话语中,所有的付出都是值得的。

研讨活动结束后,系督导干事勾秋芬对本期督导工作进行了安排布置。新的一期工作又开始了,通过这次会议,分析过去,正视问题,好的继续保持,不足的积极改进,大家共同努力,进一步提升我系教学水平,提高专业人才培养质量。