药学系开展“防灾减灾,构建和谐社会”主题活动

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2020-5-18    查看次数: 63 次

2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为宣传防灾减灾知识,增强防灾减灾意识药学系516组织各班开展了“防灾减灾,构建和谐社会”的活动此次活动药学系全体师生参与,并且邀请学生家长共同参与。

本次活动分为两部分第一部分各班相关负责人组织同学们,通过线上课堂开展防灾减灾安全教育专题课主题班会,同学们积极参与其中,以播放PPT的形式向同学们宣传防灾减灾知识,普及避难自救技能。第二部分同学们在家与家长们展开关于“家庭防地震灾害、火灾避险和疫情防控”的话题讨论,同学们和家长们都积极表达自己的意见和看法。

本次活动圆满结束,并且获得了同学们和家长们的一致好评。本次活动的开展,既给同学们普及了防灾减灾的知识,又提高了同学们防灾减灾意识,增强了同学们遭遇灾害时的应变能力。本次活动进一步增强了同学们及家长们的防灾减灾意识,提高了避灾自救、互救的基本技能。

 

 

供稿/药学系 纪检部

审稿/钟雪

2020年5月16日