教学科研

药学系开展教师示范课活动

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2019-11-14    查看次数: 308 次

为了给教师们搭建一个共同学习、共同提高的平台,我系于2019年11月13日下午在2B206开展了示范课活动。本次示范课由周渊澄老师讲授,课程为《药学综合知识与技能》,授课内容为“高血压用药指导”。课前,周老师对本次示范课的课程信息、教学分析、教学目标和教学资源进行了说课。课上,周老师充分运用信息化教学平台,采用线上线下混合教学,其授课过程由浅入深,层层深入,有教有学,采用案例式、启发式、讨论式等教学方法,学生在老师的引导下积极思考,课堂气氛良好,师生互动活跃。

示范课结束后,药理教研室认真组织了课程研讨,授课教师分享了设计思路,观摩教师展开了深入交流,并对该课程的教学设计、教学方法和手段提出很多建议。

本次教学示范课活动充分发挥了优秀教师课堂教学的引领示范作用,促进了教师之间进行教学经验、教学方法的交流,进一步推动了教学方法的改革和课堂教学质量的提高。