药学系开展3DVR人体模型参观活动

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2019-11-17    查看次数: 198 次

为了让同学们更加了解人体的结构,帮助药学系同学学习人体解剖、诊断等知识接触更多科技文化。药学系易课新闻部于201911161000在乐山职业技术学院图书馆一楼后门旁边组织开展了3DVR人体模型观看活动,药学系部分同学参加。

   3DVR人体模型是将现代医学教学和VR技术相结合,建立一个全三维的虚拟环境,真实导入完整的3D数字人体解剖结构。此次活动分为三个阶段。首先,由主讲人给同学们讲解了数字化人体,包括九大教学系统,让同学们初步了解数字人体相关内容。紧接着,同学们通过3DVR观察了人体的器官构造并查看了相应器官的功能及解释,在趣玩中学习。最后,同学们播放了胚胎动画VR,了解了胚胎的结构,学习更多人体生理结构,也让同学们更加了解自己。活动圆满完成。

此次活动有利于帮助同学们将现代医学教学和VR技术相结合,促进同学们对人体器官构造的了解同时也推广了现代VR技术。

供稿/药学系易课新闻部 王静

审稿/钟雪

20191116