教学科研

药学系开展信息化教学实践专题培训交流会

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2019-11-14    查看次数: 437 次

为适应当前职业教育发展要求,推动药学系信息化教学及一体化课程教学改革,提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的示范作用,我系20191113日下午200-250在教学楼2B206室开展信息化教学实践专题培训交流会。

活动邀请到我院护理系教师董玉洁及我系教师勾秋芬与大家一起分享信息化教学实践经验。护理系教师董玉洁从SPOC和MOOC、课程建设方向、如何申报MOOC及推广应用等四个方面与我系教师做了在线开放课程建设分享交流。勾秋芬老师以职教云课堂APP为例与大家分享利用职教云课堂在线考试试题选择、发布、在线考试、试卷分析的经验和体会。最后,全体参会教师就课程资源建设和使用进行了讨论。

    本次活动促进了跨系部教师课程建设和信息化应用实践交流,旨在引领全体教师创新教学理念、教学内容、教学方法和教学手段,引导教师有效利用信息化教学资源,合理应用现代教育技术,积极投入课堂教学改革与创新实践,实现课堂“以教为中心”向“以学为中心”转变。