药学系召开专业主任说专业暨人才培养方案专家论证会

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2019-4-4    查看次数: 893 次

2019年4月3日下午3点,药学系在2号教研室201会议室召开专业主任说专业暨2019年人才培养方案专家论证会。此次论证会邀请到的专家有乐山市中医院药剂科副科长李佳霖、四川省阳家私坊食品开发有限公司质量总监尼海峰、四川海棠药堂药品零售连锁有限公司副总经理刘长宏、乐山市食品药品检验检测中心副主任刘航、乐山市食品药品检验检测中心主任药师余敏灵、四川省长征药业股份有限公司技术中心主任程安媛;与会领导有学院副院长张学河、学院教务处处长张知贵、药学系主任兼党总支书记封家福、副主任徐娇、各专业(群)带头人、教研室主任、教学工作委员会成员。

首先,张学河副院长对专家的到来表示了感谢,并重申建设专业人才培养方案的精神。张学河副院长要求专业负责人明确目标,充分论证,让企业、专家把脉审查,重构科学的课程建设。

会上,药学专业、药品经营与管理专业(现代学徒制)、中药专业、农产品加工与质量检测专业、食品检测技术专业负责人分别对专业建设背景、人才需求、专业现状、存在的问题、未来发展方向等方面做逐一论述,并对2019级人才培养方案调研情况、课程体系、进程安排等向各位与会专家做汇报。专家们对各位负责人为专业建设付出的努力表示了赞许,并对专业建设、人才培养和课程设置提出了宝贵的意见。

  最后,封家福主任结合评审意见对2019年专业人才培养方案提出了修改要求,要求总结各位专家所提出的意见和建议,进一步优化专业建设工作,不断提高人才培养质量。

 

药学系教务办