药学系开展“商业计划书和项目路演”主题讲座

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2019-1-10    查看次数: 221 次

为了响应大学生创新创业的号召,药学系于2019年1月9日在2号教研楼会议室 开展了“商业计划书和项目路演”的主题讲座,此次讲座有幸邀请到四川大学MBA、助理研究员四川省教育厅首批优秀创新创业导师张藜山老师为主讲。药学系党总支书记封家福,药学系分管学生副主任黄泓轲,机电系分管学生副主任罗健伟,电信系分管学生副主任罗贤,药学系及我院其他各系的创业指导教师,药学系各创业项目代表参加本次讲座。

首先,张藜山老师围绕优秀项目评估标准作出详细的介绍,同时对注意事项进行了讲解随后,张老师从团队的组建到撰写商业计划书的思考、前期准备、计划书的基本框架、项目路演几个方面进行了深入浅出的讲解并点出了一个团队所应该具有的基本梯度和在大赛前期应该完善的各种准备。在讲座过程中张藜山老师以小罐茶、lucking coffee、红糖馒头等产品为例,阐述了项目的开创要有精准的定位,同张老师强调可以结合改革开放四十周年跟随习近平总书记的思想路程规划来作为项目的开创点例如精准扶贫,从产业链上来解决农民的经济问题从产品的底层原料开始考虑到产品的上市和销售,贯通整条产业链才能更加的精准和完善自己的项目。

讲座之后张藜山老师和师生进行了亲切的交谈。通过本次讲座,有利于我系师生更好的学习到商业计划书的撰写和项目路演的技巧,全面的提升了创业团队的学习能力,为第五届互联网+大赛做好充分的准备。

t

图/文周凤燕

审稿 黄泓轲