教学科研

药品经营与管理专业赴海棠集团参观学习

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2018-12-25    查看次数: 149 次

1225号下午13:30,普专药品经营与管理17-1班全体同学赴乐山市高新区海棠集团参观学习。《药品经营质量管理规范》是我系药品经营与管理专业核心课程,该课程由来自海棠集团的管理人员宋颖老师担任主讲,以海棠集团“健康城”作为课程实训实践基地。该课程采用校企合作教学方式,“将行业专家引进课程,将生产现场作为实训现场”,是药学专业与海棠校企合作诸多方面的一个缩影。

见习期间,同学们在海棠老师的带领下参观了药品仓库,认识了具有行业领先水平的新型全自动操作货架,亲身体验了严格按照《药品经营质量管理规范》相关规定布置的工作现场,加深了对课本知识的理解,加强了对职业岗位的认识。

最后,海棠集团刘长宏总经理在会议室给同学们上了一堂生动的医药企业文化课,突出了职业文化、展现了乐山医药人的严谨尽责、奋发向上的精神风貌。

未来,我系将进一步加深校企合作,为同学们提供更多更好的实践实习机会,提升综合专业技能,为地方行业提供高质量的专业人才。

 

 

供稿/邹航

审稿/张霞