以“药”之名,走近老人

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2018-12-22    查看次数: 306 次

20181222日上午800药学服务中心与临床药学185班同学于苏稽嘉州福利院开展了以之名,走近老人活动。

本次药学服务以“用药安全为”为主题,共分为四个小组,其中安排三个小组进行现场的布置与安排,剩余一组带领老人们入座。当同学们走进福利院时,与细碎的脚步声相伴的是老人们的欢笑声与他们热烈欢迎的鼓掌声,他们眼里透露着的慈祥和温柔都不曾被岁月带走。在安排好老人们入座后由志愿者们向老人送出了自己手工制作的花束并且帮他们按摩捶背与他们聊天。随后,由临床药学同学钟雪分别从药品与保健品、药品按剂型的分类、药品的服用与说明书的使用说明、用药注意事项、药品的不良反应及处理方法五个方面为切入点与老人们分享用药安全知识。

 讲解结束后志愿者们与老人们进行了互动,给老人们唱歌,唱出了老人们的心声,邀请老人们跳舞,跳出了老人们的笑颜,表演的《国家》手语操、五步拳,表达出了老人们的爱国之心。老人们一首接一首的《两只蝴蝶》,一句接一句的《东方红》、《小城故事》,唱出了他们心中的中国,唱出他们心中的激情,唱出他们心中的骄傲。活动后期,由一、四组同学给行动不便或者不方便出来的老人单独讲解了用药安全知识并且同学们积极帮助老人整理内务并给老人喂饭等,老人们也露出了十分欣慰的笑容。在离开之前同学们一起为敬老院打扫了卫生,并拍照留念向老人们告别。

此次敬老活动不仅增加了同学们的实践经验也体现出了药学系同学对于老人们的关心。

 

 

 

 

 

 

 

 

药学系 宣传部 /文 贾成瑶 臧子叶

20181222