药学系学生在第三届“中国创翼”创新创业大赛(乐山选拔赛)取得佳绩

信息来源: 四川乐山职业技术学院药学系  发布时间: 2018-7-10    查看次数: 352 次

   2018年710日下午,第三届“中国创翼”创新创业大赛(乐山选拔赛)乐山人力资源和社会保障局举行。我院药学系“马边茶糖”项目、“雌激素传感器项目”在本次大赛50个项目中脱颖而出,分别荣获创新组三等奖、优秀奖

   每个项目的比赛时间为12分钟,采用6+5+1模式,即6分钟ppt项目演示,5分钟提问,1分钟打分。ppt项目展示环节选手们通过创业计划项目市场分析、公司战略、营销策略、财务分析、发展规划等方面进行简要介绍。介绍完后,由企业管理界、创业管理界、金融财务界、教育界、科技界等领域5名专家组成的评委团对项目介绍相关内容提出问题,选手进行现场答辩,最后由现场评委进行评分。

   比赛分为创业组和创新组,经过激烈角逐,创新项目组和创业项目组分别决出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。我系助力精准扶贫的“马边茶糖”项目荣获创新项目组三等除了赢得6000元奖金外,本项目还将代表乐山市参加第三届“中国创翼”创新创业大赛(四川省选拔赛)。此外我系的“雌激素传感器”项目荣获创新组优秀奖。

   本次大赛圆中国梦、青春创未来为主题主题,不仅有各大高校的项目参加了本次比赛,更有乐山市各区县的重点扶持企业也参加了本次比赛,为进一步营造了良好的科技创新创业氛围,为有志者搭建了创新创业的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业而开展的。


图 文   周 锴

审 稿   黄泓轲